Мамин секрет...

Письмена Небесные
Стараюсь быть я "на коне",
не поддаваясь злым наветам.
И если что-то не по мне,
делюсь я маминым секретом:
«Не злись, обиды не держи,
беги, коль злое видишь рядом...
А мудрой жизни виражи
смягчай весёлым, добрым взглядом.
На сердце гнева не копи,
тебя он может уничтожить.
Судьбу прощением лепи,
оно счастливей стать поможет.
Упав, скорее поднимайся,
запрыгнув снова "на коня".
И никогда не возмущайся,
судьбу нещадную кляня.
Не забывай сказать спасибо,
за то, что жизнью одарён.
И нет тут слабенького - либо,
коль в эту жизнь навек влюблён.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.