Исход

Дмитрий Кшукин
Посвящается памяти соотечественников, вынужденных навсегда покинуть Россию в ноябре 1920 г.


Мы уходим, уходим, уходим
Из России совсем, наугад.
И на горькую тризну  уводим
Старый мир - наш заброшенный сад…

Надрывайтесь, гудки паровые,
Песню жгучую пойте свою!
Мы здесь жили, мечтали, любили!
Пала наша Россия в бою…

И теперь нам, наверно, без срока
На чужбине придется тужить…
Мы рубили врагов так жестоко!
И они нас не станут щадить.

Снова жизнь начинаем с начала,
Но не будет другого пути.
В страхе дама стоит у причала
И не знает - куда же идти?

                2017