Паны дерутся...

Галина Чумакова 26
"Нужна нам наёмная армия профи-солдат!.."
Я в ужасе слушаю радио, не понимая:
России не стыдно, что русский от голоду рад
отправить другого живущего к прелестям рая?!

Не долг перед Родиной - самый обычный контракт;
подобные Воланд удачно всегда заключает.
И вот безработные парни с голодным "ура"
в атаку идут, Сатану и чертей защищая...

Я прежде не знала... давно бы понять мне пора:
народам вовек войны не были необходимы;
а просто скучает в тиши старичок-генерал
и "солит" себе жизнь смертями до слёз молодыми.

Торопятся мелкие бесы добычу делить:
собакам и воронам - трупы, себе - капиталы.
Им выгодны боль и страдания отчей земли.
Нужны для защиты их жизней профессионалы...

21 марта 1998г.