Вета-Вета- Виолетта!

Дмитрий Кшукин
Расскажи мне, Виолетта,
Где гуляла в это лето?
По «Бродвею» или где-то?
По-простому, по секрету.

Если скажешь правду эту, -
Подарю тебе конфету,
Прочитаю в парке Фета,
А не скажешь! – То Виндетта…

Вета-Вета-Виолетта,
Ведь на правду нет запрета!
Только если правда эта
Мне понравится, а нет – то…

Если нет, то, значит, это:
Я не дам тебе конфету,
И не будет в парке Фета,
Превращусь я сам в Гамлета.

Превращусь я сам в Гамлета
И прощай, не жди привета!
Я уеду, Виолетта,
С Анжеликой или Светой…

Ну а если рухнет смета?
Не получится все это?! -
Я уеду, Виолетта,
Автостопом вокруг света!

Ну а если даже это
Не получится, то, Вета,
В тень Верховного Совета
Я уйду, а это – Вето…
 
               
                2009