Н. Кудричевой размышления о роли поэта

Дмитрий Кшукин
(размышления о роли поэта в современном мире)

Май. Незабвенно вечер тает.
Любви в природе много места.
И молодая поэтесса
Восторженно стихи читает.

Стройны, пластичны и легки
Ее упругие движенья.
И надувные пузырьки –
Стихи - ее отображенье…

Они – огонь, несущий свет.
Они – вселенная, быть может.
И верит грация – поэт
Наш мир изменит сложный все же…

Самонадеянность? О, нет!
Стихи есть мысли о сакральном.
Но непосредственно поэт
Все чаще в мире виртуальном.

Нет! Зло поэт не сокрушит.
И виртуальная природа –
Поэзия – лишь блажь элит,
Она – отдельна от народа.

Прошли те времена, когда
Стихи читали миллионы.
И боевые те знамена
Свернули люди навсегда.

Свернули люди. Навсегда?

                2015