Поэту

Дмитрий Кшукин
Неласков взгляд его тревожный -
Дань ироничному уму…
Задиристый, неосторожный  –
Подвластен черту одному…

Талантливый и одержимый,
Он все мрачнее с каждым днем.
Порой  несчастный и ранимый, -
Порой - удачливый во всем.

И  музы есть, и снова лето!
И новый странный год идет.
Какое счастье у поэта?
Какой удел поэта ждет?

Мы жаждем почестей и славы,
А не сумы и не тюрьмы.
Но, главное, за честь Державы
Ломаем  смело копья мы!

А детства зов, увы, далекий
Все дальше, горше с каждым днем.
Уходит странник одинокий
А что останется о нем?

                (2018)