Наступает зоря в красной просини

Дмитрий Кшукин
Наступает зоря в красной просини,
В серой мгле ноября этой осени.
И в холодной во мгле
В этой мрачной заре
Развевается флаг Новороссии.

Там снаряды летят.
Там раскаты гремят.
Каждый день по-военному длинный.
И опять и опять
Там идут умирать, -
Русским матом клянут Украину…

Нет, война не по мне.
Я живу в стороне –
В затерявшейся северной осени.
И прохожие тут
В серой дымке снуют,
Словно нет на земле Новороссии…

                2014