Колыбельная

Дмитрий Кшукин
(написана в селе Вощажниково)

Как в доме моем
Кукует кукушка.
Нарушит мой сон
Лишь леший да вьюшка.

Лежит у меня
Венок рукоделий.
Среди бела дня
Возьмусь я за дело.

Покуда же ночь,
Покуда томленье, -
Качаю я дочь
В качалке-купели.

                2006