Июньский день в раскаянье пройдет

Дмитрий Кшукин
Июньский день в раскаянье пройдет, -
Наступит вечер; большего не надо,
И свежий ветер с ливнями и с градом
В наш тяжкий мир спасенье принесет.

Свободный дух опять чего-то ждет?
Опять весны! Но силы надломили.
И тот, кого сегодня схоронили,
Уж больше, балагуря, не пройдет.

Не будет он шутить и пить вино,
И зацеплять на улицах красавиц.
Да, он ушел! Ушел. А мы остались;
Листаю жизни светлое кино…

                2009