Соловецкий зов

Дмитрий Кшукин
Август. Ветер Белого моря
От земли мою душу уносит.
Море слегка штормит и качает
Палубу. Ветер крепчает.
Сизая проседь волн,
Сияние солнца и крики чаек.
Серая скука карельских скал,
Соловков колокольный звон.
Мой отчаянный дух замирает:
Остров Большой  Соловецкий;
Вот он!

Берег у стран полуночных
Невидимых далей страна,
Китежа Град Небесный и Град Земной
Кремль Соловецкий, творение рук людских,
Вечный подвижник. Сегодня и ты со мной
Ждешь ты меня у моря,
Весь север себе приручив...

А ветер откроет даль,
А жизнь так прекрасна все ж.
И ты как в семнадцать лет легок и полон сил.
И лишь о прошлых ошибках немного жаль.
Но это твой зов, и ты на него идешь!
Но это твой зов, он душу твою укрепил!


                2012 – 2014