Костромской август

Дмитрий Кшукин
Дождливый август Кострому украсил
Мерцанием чудес проспекта Мира.
Московско-призрачно –
                провинциально,                значит,
И сказочно тепло,
                как на палитре мира...

Спешащей суеты извечное движенье,
Промокший вдруг бульвар, старинные дома.
Парижских грез иное отраженье, -
Здесь Кострома сама.

Уютных двориков твоих благоуханье
И запах шашлыков,
И кажется, что вот
Чарующей любви свободное дыханье
На капельках дождя нам август принесет.

                2011 – 2014