Страна-Кострома

Дмитрий Кшукин
Есть такая страна на свете,
Где срывается с губ вопрос:
Отчего бесшабашный ветер
Шелестит кисеей берез?

Для чего над широкой рекою
В белизне, на старинных валах
С древнерусской своей простотою
Изумляешь в торговых рядах?

И зачем в колоколенных арках
Ты спокойствием мудрым сильна,
Медовухой в рябиновых парках
И купеческим пылом пьяна.

                2001 – 2006