Сколько людей, столько и мнений

Вадим Розов-Верлибры
Глаза таращит
по-прежнему наивно
Поэт Никири,

Когда В. Бурича цитирует в Стихире,
мол, «ставить знаки препинания
в свободном стихе – всё равно,
что одновременно
носить подтяжки и пояс».
То есть,
если не ставить в стихе препинаки,
то придётся руками держать штанишки,
не то – свалятся и обнажат
пупок на выпяченном пузе,
а может, даже голый зад
увидят шалунишки.

Да здравствуют «подтяжки и пояса»! –
потому что они, как пряжки в одёжке,
со смыслом скрепляют друг с другом
в свободном стихе словеса.

P. S.
Заголовочная сентенция
«QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE» -
из Публия Теренция (ок. 190 – 159 до н. э.).