Последний Пегас

Серега Волк
В ряду тяжеловесов работящих
И лошадей пород точеных,
И меринов тихо храпящих,
Пегас пасется в низких кронах..

Привык быть битым пастухами -
В непонимании люди злобны.
Не кормлен он с руки хлебами -
Особенные - неудобны.

Привык подковами быть битым
И гриву драли ему псы.
Не признан конною элитой,
Хоть та же лошадь он вблизи.

Но стоит расплескаться звездам
И свет луны бока осветит,
Пегас кометой белохвостой
Взлетает в небо над планетой.

Парит счастливый и свободный,
Чтобы вернуться утром в стадо.
Пускай для всех он неугодный,
Но возвращаться очень надо.

Ведь гриву, спутанную ветром,
От звездной пыли золотую,
Ему расчешет гребнем Грета,
Смеясь и нос ему целуя.

В реке дитем тонула Грета,
А кони прядали ушами.
Тогда пегас, раскрыв секрет свой,
Взлетел, ее схватив зубами.

Пегас последний на планете
Прибился к девочке отныне.
Она, сломала все запреты
Терпела ропот всей общины.

Изгоем быть ему не страшно.
Его семья теперь - пастушка.
И для последних тоже важно
Найти свою родную душу.