Маленький мой теремок

Дмитрий Кшукин
Маленький мой теремок!
Ты остаешься со мною
Каждый укромный денек
Памяти летнему зною.

Вижу за окнами сад –
Преданный друг и мыслитель.
В спальне картины висят,
Красят земную обитель.

Здесь Васнецов и Крамской;
Мчится царевич на волке
В мир, где любовь и покой.
Рядом – портрет незнакомки.

Мишки в сосновом лесу
Словно как дети играют.
Шишкина душу несут,
Русский мирок охраняют.

Кажется, теннисный стол,
Шланг и садовая лейка
Тихий затеяли спор.
Судит их наша скамейка.

Вечности ты уголок…
Суть – неземная задача.
Маленький мой теремок,
Мир под названием дача.
                2011