Сонет недоброй Музе

Константин Жолудев
     Из черновиков забытое, доработанное...


И слава богу то, что Он отвёл,
И ничего, что мы за то в ответе.
Влеченье невозможно и "не светит",
Не волшебство - нетрезвый бред прошёл!

Талант твой без меня давно расцвёл,
Пророс своею рифмой в интернете,
Он слишком ярок, хоть совсем не светел,
Но отклик он в душе моей нашёл.

Ты так высокомерна и надменна,
А я спесив и это тоже грех,
С тобой судьбы не манит перемена.

Я это понимая, вижу тех,
Кто близок мне... Нужна тебе замена,
Пускай ты и талантливее всех.

08.01.2019