Вальс

Квазар Вселенский
Я пою свои стихи.
Я мнусь как липкий пластилин.
Я слышу звуки пустоты,
Где грязь от пяток до седин.

Зрачки упали на экран.
Она просит ей позвонить.
Какой-то синий обрыган
Себя героем возомнил.

И мой чернеющий район
Со мною пьёт на брудершафт.
Оставь себе своё враньё.
Рваньё уселось на ушах.

Они хотят тебя достать,
Запах навара - это страсть.
Они хотят твоё забрать
И больше всех кладут на власть.

Я не поэт, я пародист.
Тотализатор сгнил внутри.
И я двигаюсь строго вниз.
Она хочет ко мне в бэд трип.

Но я вижу только туман,
Что выходит из ржавых труб.
Выпиваю целый стакан.
Слышу шорохи жадных губ.

С горьким дымом танцую вальс,
Чтоб остаться самим собой.
Ищу койку, чтобы упасть;
Ищу койку, чтобы пропасть.

Я купаюсь в её слезах.
Весь в грязи я танцую вальс.
Она хочет что-то сказать.
Чего нет - того не украсть.

2019