соль

Качур Доналд
соль разъедает ботинки, словно проказа,
тянутся дни одинаковые, безрадостные,
мне почему-то жаль уроженцев Кавказа,
щеголяющих голыми шеями в морозы двадцатиградусные.
губы потрескались, снова покрылись коркой -
и поделом моим неразборчивым фразам.
сахар несладкий, чай нестерпимо горький,
спать не пора, эй, что тебе снится, разум?
не помогают ни кофе, ни горячительные,
всё надоело, прочее - до фонаря.
что же тянется медленнее и мучительнее
нынешнего бесконечного января?