Тебе Испания к лицу

Александр Златкин
Тебе Испания к лицу,
Париж и Ницца с Амстердамом,
Венеция с Большим каналом,
А утром экипаж к крыльцу,
Свечей горячих светлый воск,
В зеркалах света отраженье,
В овале рам фигур свеченье,
Узор паркета темный лоск.

Но на дворе белейший снег,
Ведь мне Россия только впору,
Дорожка в горку и под гору,
Зимы неторопливый бег.

Тебе Италия к лицу,
В Милане утро, полдень в Каннах,
В столице вальсов ужин званный,
Монарший принц ведет к венцу.
В тени аллей фонтанов плеск,
Красоты стран земель чудесных,
Воздушный шелк одежд прелестных
Перстней неповторимый блеск.

Я после дня спешу домой,
Снежок идет с немым укором,
Ведь мне Россия только впору,
А ты, красавица, со мной.