Стремления

Юрий Почитаев
Когда мозг верит, воля хочет,
Нельзя терять в душе огня:
Застыла кровь или клокочет -
Зависит только от тебя!

Взлетая вверх, тянуться к звёздам
Задача очень нелегка,
Сорвёшься рано или поздно…
Но упадёшь на облака!

Как оценить, каким аршином
Измерит риск величину?
Путь не всегда лежит к вершинам,
Порой, важнее - в глубину.

Вести себя благопристойно
Или поджечь любви фитиль?
Стремлений море неспокойно,
Но разве счастью нужен штиль?

Вот у Адама было с Евой:
Стал без страстей греховным брак…
А надо так: жить - с королевой,
И если пить – то лишь коньяк!

Поддержит истину простую
Азарт, стремящийся вперёд:
Тот заблудиться не рискует,
Кто никуда и не идёт.
 
Мечты где искренны и страстны, 
Там результат - венец борьбы!
Стремлений молнии угаснут -
Считай, потерян для судьбы…


      Иллюстрация из Интернета