Хочется успокоиться...

Эдуард Подгорный
Хочется успокоиться,наконец...и понять,-
Что в мире этом, всё всегда и для всех, справедливо.
Даже пасмурно если, и - какая-то **ять
Запасы Казны на себя с корешами транжирит спесиво...

Ведь за всем в мире этом всегда наблюдает Господь...
И свободу даёт,- во всей красе каждому здесь проявиться.
Генерал ты, командующий, или слесарь какой-нибудь, хоть
Есть диагноз один: сколь спокойно тебе по ночам нонче спится...

Ну а если пока, ты тупой отморозок,- так что-ж ...
Всё равно ведь придётся в итоге за всё быть в ответе.
Ты и этот вот стих, с годами когда-то поймёшь...
Оказавшись в силках, да в капкане, иль просто в кювете.

Справедливости нет !..- слышу я вот порой тут и там ...
Но уже не встряю, в этот спор, с разразившимся матом...
Ну кому-же захочется, чётко платить по счетам ?
Лучше-ж к Марсу лететь,..И исследовать, новый там, кратэр...

Вот и карме конец,- скажет тот кто уже исчерпавши её,
Перестанет орать, возмущаться,бухтеть здесь, и квакать.
Но другие придут. И их радостно примет жульё,
"Ах как больно в груди... Ах как хочется плакать..."

Кто от счастья здесь плачет,а кто-то от горя порой...
Ну а мир как и раньше: беспристрастный, немой ...
Те-же горы,моря, ветерок и ночная прохлада...
От Сансары бежать,- попытайся. Но лучше - не надо ...

       (23.11.2018 + 8.01.2019 )