Ни один из моих талантов ты не вспомнишь и не прос

Вадим Тихий
Ни один из моих талантов ты не вспомнишь и не простишь.
Парус, сотканный с транспарантов, ломок словно сухой камыш.
Курс проложен, открыт фарватер, лоцман пьян хоть цепляй на крест.
У тебя впереди экватор, мне на nord, нет, скорей – на west.

      Я туда, где всегда дождливо, плечи зябнут, сырой туман.
      От луны до луны отливы бьются в рёбра меридиан.
      Зацепиться бы да отчалить, в ночь, с которой стекает смоль.
      Но, туман оседает в наледь, и в кристалл каменеет соль.

Были пальцы твои, когда-то, горячи как песок пустынь.
Были узы стальных канатов, нынче прелый пеньковый линь.
Время пули, петли, цейтнота давит в чрево, толкает плод.
Из гниющей травы болота ветер гонит в водоворот.

      Между прошлым и этим новым – головешки да валуны.
      Хлеб, надломанный, из половы тычут прихвостни сатаны.
      Вкус гнилого и депрессантов. Точит, бестия острый нож.

…Ни один из моих талантов не отдашь мне и не вернёшь.