Синица

Иван Данилов Сахалинский
Выйду за ограду,
Нынче мне не спится.
...Вдруг с небес в награду
Бог послал синицу.

Скок да скок пичужка,
На ладонь уселась.
Стать моей подружкой,
Видно, захотелось.

Что ж, я рад безмерно.
Приглашаю в сенцы.
– Голодна, наверно?
На, покушай хлебца.

В варежке овечьей
Посиди, погрейся.
А потом уж гречей
Сладкой разговейся.

Обмануть, не смея,
Всем делюсь с тобою.
Как, птенец, робея,
Душу всю открою.

Щебетать для виду
Оба не умеем.
Ну а вместе зиму –
Точно одолеем.