Зимние миражи девятнадцатого...

Лина Лучникова
________Богородичной иконе "Семистрельная"

Платье прошлого не доношено,
Небо зыбко... и жизнь - мираж...
Все словечки на ветер брошены,
В снежно-призрачный антураж.

Убежать ли в чащобы хрусткие?
Избежать ли берложьих троп,
Разорвав горловину узкую
Из смирительных пут и строп...

Парашютики эти мёрзлые
Отсекли к небесам пути,
Чтоб метелью укрыться звёздною
И в бессмертие перейти...

Иль намолит мне Семистрельная
Умягчение злых сердец...
...И поверится в песнопение,
Что весной возгласит скворец!

         Лина Лучникова  2019 г.