О память...

Алона Китта
  О память, ты льстишь -
     ты рисуешь портреты:
  Такими мы были с тобою когда-то.
  И красишь ты прошлое
      розовым цветом,
  Мешая событья и разные даты.

  Наивные взгляды и пухлые губы-
  Еще не целованы в схватке
      счастливой.
  Еще не играли нам медные трубы
  Веселые марши, романсов мотивы.

  На этих портретах мы не ощущаем
  Убийственной лжи и томящей
      рутины.
   А если мы встретимся вновь,
     то узнаем
  Друг друга, иль станут
     помехой седины?

  Нам сердце подскажет,
     поверит, почует:
  Пусть выглядим старше, мудрее
     и строже.
  И наше свиданье начнем с поцелуя,
  Ведь счастье с годами нам стоит
     дороже.