Рождественским постом

Серафима Эльё
зима на пороге. начало поста.
и мысли о Боге. затихли уста.
и путник в дороге с молитвой идёт.
несёт радость жизни.несёт новый год.
так жизнь зарождалась далёких времён.
Христос к нам спускался. Любовь Бога в Нём.
и всё затаилось. внимало Творца.
 к младенцу с дарами волхвы шли тогда.
и с Неба Архангел с Вестью пришёл.
смиренную Деву на земле он нашёл.
и весть от Творца он ей передал.
Присная Дева с любовию вняла
Дар лучший от Бога.
и Духа Святого в себя приняла.
Великая Тайна. Чудо Творца свершилось безмолвно.
любовь к человеку - Милость Отца.
и в дни сокровенья в память о том
творим Рождественским  постом.
Ликуйте люди. Славьте Бога.
Христом лежит теперь дорога.
и радость миру притворив.
мы славим Бога сердцем и силою молитв.

27ноября 2017
©Серафима Эльё