Разговор с портретом

Аэлита Коховец
Привет родной, ты на посту?
Опять льёт дождик, замечаю,
Вновь ощущаю пустоту,
Заполнить чем, пока не знаю.

Ну утро доброе, любимый,
Взгляд умудрён, при всём параде.
Спокоен, непоколебимый,
А большего , мне и не надо.

Шумит о чём-то, зимний сад.
Портрет красивый и реальный.
И этот , милый ,нежный взгляд,
О многом говорит , буквально.

С годами, стали понимать,
И с полуслова, с полувзгляда,
И научились принимать,
Какие есть мы, так и надо.

А надо было одного,
Что не купить, не поменять,
За,что заплачено давно,
Что остаётся, лишь принять.

Нам  Бога, не за ,что корить.
Он был и есть, и будет с нами.
И не устанем мы ходить,
Им проторёнными путями.

Нам, есть, за, что благодарить.
За, что прощение просить,
За,что поклоны отмерять,
За,что хвалу Ему, воздать.

Чтоб жить и в радости ходить,
Дела, чтоб добрые творить,
Поменьше думать о себе,
Весну заметить в январе.

Вот мы опять договорились,
А помнишь ,вместе, как молились?
Слов на сегодня, больше нет.
Как хорошо,что есть портрет.