От розы брошенной на снег...

Лёня Рыжов
От  розы,  брошенной  на  снег,  ещё  живой.
Уже  не  веяло,  увы!  Ни  страстью  пылкой.
И  не  трепещущей  на  шее,  синей  жилкой.
Ни  сердцем,  но  пронзённым  не  стрелой,
Амура.  А  дешёвой,  ржавой  вилкой.

Кто  виноват?  Кто  прав?  Кто  сжёг  мосты?
И  гасит  свет  в  душе,  всё  в  темень  погружая.
Зачем?  Цветок  кричит,  от  стужи  умирая.
Когда  весь  мир  у  ног,  и  с  этой  высоты.
Он  и  она.  Казались  в  двух  шагах  от  рая.

Как  ослабляют  чувства! Ревность,  гордость,  спесь.
Пусть  хоть  на  сантиметр.  Но!  Быть  выше.
Вчера  слегка,  сегодня  вполовину,  завтра  весь.
И  ты  утрачиваешь  то,  когда  ни  спать,  ни  есть.
Не  можешь  без  того,  кем  сердце  дышит.

Ёще,  из  рта  открытого,  клубящийся  парок.
Не  сел,  на  чёлку  и  ресницы,  вязью  инея.
А  под  ногами,  на  снегу  как  чувств,  клубок.
Лежит,  растоптанный  подошвами  цветок.
И  тихо  шепчет,  умоляя : «Подними  меня!».