Вьюга

Святослав Стафеев
Та жизнь твоя была обманом.
Открой глаза и посмотри.
Вокруг сугробы-великаны.
Ты не один - тебя здесь три:
Три жеребца забытых в поле
Давно без упряжи стоят.
Куда идти не знают боле.
На вьюгу черную глядят.
А где-то позади карета.
И кучер превратился в лёд.
В салоне боль лежит без света.
И шрам следов во тьму ведёт.
Когда здесь всё завалит снегом,
Поймешь, куда она ушла.
Была когда-то человеком,
А после -  в лёд вошла.
И стала вьюгой злой,
Кружащей над тобой.