С юбилеем Алиса

Ирина Вотинова
               
Алине Барышниковой члену ЛИТО«Радуга»

Есть лица и  с них мадонны пишутся
таинственною  нежностью тонов.
Гляжу, и сердцу сразу  легче дышится –
в них воплощённая вселенская любовь.

С овалом нежным, добрым взглядом,
Без тени злобы, лести и вранья.
Так хорошо,спокойно с тобой рядом
родным, друзьям,среди которых я.

Алиса – это сказочное имя.
Оно зовёт в неведомую даль,
где рифмами твоими колдовскими
рассказано про радость и печаль.

Пропущены сквозь сердце жизни годы.
Они сплелись в венок твоих стихов.
Глядишь ты с умиленьем на природу –
На дождь и снег, на радугу цветов.

Чтобы продлить очарованье лета,
Творишь красу  - букеты и цветы
из листьев, стебельков, упавших веток -
талантом этим одарёна ты.

Хозяюшка,чистюля, чаровница,
Готовишь « галантин»  и   «пот-а-фё».
Недаром  мир честной тому  дивится ,
что русские мадонны могут всё.

Тебя  я с юбилеем  поздравляю.
Здоровья, счастья, радости, любви.
И Ангелов и Бога призываю,
чтобы  тебя по жизни  провели.