Тоска

Окунева Анна Валерьевна
Сколько счастье ты ни лелей, ни холь,
Дверью хлопнет и заберет ключи.
А тоска живет, словно опухоль.
Если вскроют мозг, не спасут врачи.

Ты - болезнь моя, ох, не редкая.
Но лекарства нет, и названия.
Будто дерево хлещет ветками
По душе моей и сознанию.

Может прост ответ на немой вопрос,
Гадкой чайкою по стеклу скрипит.
Как дурной осот сквозь меня пророс,
Колет иглами и в груди болит.

И святой не быть мне, и лучшею.
Уходи, хандра, не терзай, не мучь!
Ты сидишь во мне черной тучею,
Заслоняя свет и надежды луч.

Развлекают черти пирушкою.
Сколько дней, ночей ещё маяться
У судьбы моей, побирушкою,
Не смириться и не раскаяться?!

картинка из интернета.