Храни мою любовь. Диалог

Ирина Стефашина
— Храни мою любовь...
...обычные три слова....
Храни ее, как хлеб...
...как свой нательный крест.
Судьба, подчас слепа...
...коварна и сурова.
Но ты мне Богом дан
...и волею Небес.

— Не раз тебя ласкал...
...я в самых смелых грезах...
Назло седым ветрам....
...и годам вопреки.
Ты стала для меня...
...как солнышко и воздух...
Но мы сейчас с тобой...
...как звезды далеки.

— Храни мою любовь....
...обычные три слова.
Храни ее, как мог...
...Всевышний лишь хранить.
Разлука душу рвет...
...но повторяю снова:
Мне Господом дано...
...всю жизнь тебя любить.

— Не раз я прилетал...
...во снах к твоей кровати...
И губы целовал...
...зажав всю боль в тиски...
И замирал на миг...
...от трепетных объятий...
Касаясь, как в бреду...
...протянутой руки.

— Любовь всегда права...
...она - всему основа.
И нам ее беречь...
...завещано века.
Храни мою любовь...
...обычные три слова....
И помни - наша жизнь...
...как выдох коротка.

08.01.19. (14:00)