***

Кристина Эклис
Моя любовь скудна, наверно,
тебе одной её дарю.
Ты сбереги в укромном месте
и будь невестой наяву.

Он помнит блеск в её глазах,
в них солнце поселилось вИдно
в то утро, когда в первый раз,
звезда так наклонилась близко.

И взорвалась вся жизнь, 
В момент
Все годы, собранные в спешке,
отбросил он в мгновение вспышки
стал бледен.
Словно первый снег.

Его хлестал порывом резким
колючий взгляд её ресниц,
не находил он больше места
Меж высших обществ
и знакомых лиц.

Отказом веяло с террасы,
где потерял он разум свой.
Она не отвечала лаской
и не звала его домой.

Все говорили за спиною :
«Ещё один чудак живет:
cбегает ночью и до рассвета
устало ждет, устало ждет..."

Она не верит людским молвам
и начинает врать себе, что
невиновна в этом горе.
Он сам убил любовь в мечте.

Её прозвали ведьмой вскоре,
жестокой женщиной и злой.
За то, что заперла навеки
в мучения – его покой и сон.

А у него уже седины,
нет ни семьи, ушли друзья.
Тем глупым вызовом судьбине
оставил в дураках себя.

Она – не та, он - чужак
и больше ни на что не годен.
Вся страсть исчезла в никуда,
за ним ещё поглубже в пропасть.

2010