Рождественская гармония

Нина Архипова
Ещё с утра метель играла,
Взметалась снега пелена.
К полудню вьюга перестала,
И наступила тишина.

Сомненья, страхи стали былью,
То ангелы сквозь суету
Нам принесли на лёгких крыльях
Мир, благодать и красоту.

Светло и тихо мирозданье,
Звезда далёкая видна.
Полны небесного сиянья
Снега, покрывшие дома.

И всё вокруг белее ваты,
Трещит рождественский мороз.
И тает нежный свет заката
В прозрачном кружеве берёз.