Прозерпина и асфодель

Амита Немцева
Разматываю душу, как кудель
Перед янтарными богами.
Вновь расцветает асфодель
Потусторонними очами.

А сердцу весело теперь.
Ему и страшно, но не больно.
И окровавлена кудель...
Бледней, душа! Взвивайся вольно!

Кругом моё и не моё.
Я поднимусь, ломая руки.
Восторжествует забытьё,
Чтоб мы не умерли со скуки.

О Прозерпина, мой цветок
Не уберёг тебя от смерти...
Заледенеет кровоток,
Мы растворимся в круговерти

Пространств и тьмы не-бытия
Перед забытыми богами.
И кто-то смотрит на меня
Потусторонними очами.