Рождественский экспромт

Любовь Викторовна Лукашина
Рождество Христово.
Снег и тишина.
Ёлочки - в обновах,
Ясная луна.
Эта ночь святая -
Божья благодать.
Вам, друзья, желаю...
Что же пожелать?
Кто пришёл из храма -
Сохранить в душе
Свет Звезды той самой,
Что горит уже,
Радость возвещая
Людям на земле,
Даже тех прощая,
Кто живёт во зле.
Звёздочки сияют,
Огоньки горят...
Тот,кто унывает,
Подними свой взгляд,
Но не жди, что чудо
"Свалится с небес",
А иди и сделай
Несколько чудес:
Позвони больному
Или навести
И скажи родному
Искренне: "Прости".
Выслушай старушку,
Не перебивай...
Твоего сердечка
Вдруг коснётся Рай,
И пройдет унынье,
Прекратишь страдать,
И тебя коснётся
Божья благодать.


_________
* Экспромт написан по дороге со съёмки Рождественской благотворительной ёлки в сельском ДК