Ты просто будь. ,

Лёня Рыжов
Ты  просто  будь,  под  небом,  пусть  дождливым.
Невзрачным,  серым,  так  покорным  октябрю.
Я  не  смогу  себя  считать,   вполне  счастливым.
Не  прошептав  тебе, одно  заветное  «ЛЮБЛЮ!».
Я  вытрясу  руками  все  ненастья  и  все  тучи.
И  в  самый  тёмный,  стылый  угол,  солнца  свет.
Пролью  с  аквамариновой,  небесной  кручи.
Ты  только  будь!  По  крайней  мере,  сотню  лет.
И  на  лугах  твоей  души,  что  так  устала.
Ромашки  белые  я  посажу  и  васильки.
Чтоб  ты  во  сне,  в  цветах  вся  утопала.
И  были  сны  твои,  и  сладки,  и  легки.
Где  ледяных  вершин  покой,  и  трепет  далей,
Багрянца  заревом  укутанный  закат.
Весь  этот  мир,  что  полон  радостей  печалей
И  даже  слёзы,  что  застыв,  в  глазах  стоят.
Ночь  обнажённая,  стыдливо  и  бессовестно,
Глядит  в  открытое  окно,  где  ТЫ  и  Я.
Читаем  лучшую  страницу  нашей  повести.
Под  стук  сердец  в  груди,  дыханье  затая.
Как  в  самом  центре  заколдованного  царства.
Храня  тепло  твоих  ладоней,  губ  твоих.
Я  буду  жить,   не  зная  лжи  и  зла,  коварства.
Ты  только  будь.  Нам  хватит  песен  на  двоих….