Когда стучится в дверь внезапно вечность...

Ольга Витале
                поэту Александру Ситникову      


Когда внезапно в дверь стучится  вечность,
Дела и планы превращая в хлам,
Приходит время, в дни туги сердечной
Мне  всё расставить по своим местам.

Увидеть край и берег синеокий
Куда стремился по крутым волнам;
Своё служенье целям невысоким,
Себя преданье суетным мечтам,

Расчётам мелким, жизни сплошь в обмане,
Где, несомненно, гордость бедняка
Придаст окраску благочестья плану:
Нажить богатство, в кОем нет греха.

Трудом своим ничуть не богатея,
(Хоть планов и настрочена тетрадь)…
Мечтами жить – немудрая затея
И урожай богатый не собрать.

Когда уже стал близок пункт конечный,
Куда добрёл, но плачу об одном:
«Открой мне, Боже: не свою ли вечность
Я привечаю перед каждым сном?

Ты дай мне время стать мудрей и строже,
А, закрывая лет беспечных том,
Путей прошедших строго суть итожить
Рассветом каждым за своим окном».

             08 января 2019г.