Март не на лыжах и коньках

Лёня Рыжов
Март  не  на  лыжах  и  коньках,
Босой  пришёл.  Голубоглазый.
Прицелился. Нажал  курок.  И. БАХ!
В  десятку.  В сердце. Не  промазал.

Оно  забилось,  застучалось.
И  стала  грудь ему,  тесна.
Как  неуместно,  слово,  старость.
Когда  в  душе  твоей,  ВЕСНА.

Дрожь  в  голосе, в  руках,  ногах.
Волненье  на  лице. Влюблённый.
Март  в  этот  день,  тонул  в цветах.
Любви  все  возрасты  покорны.

А  в  воздухе  витала  праздность
И  многим  было  не  до  сна.
Но! Как  уместно,  слово,  радость.
Когда  на  улице  ВЕСНА!!!