Птица

Александр Копп
какую весть несёшь ты, птица,
крылом табаня, как веслом? 
к чему стремишься примоститься,
на чьё окно?
не повезло:
погода хмурая, и тучи
висят, как грязное бельё, 
и кто-то ждёт в тоске тягучей,
минорной, словно ми бемоль.

едва ли, певчая, озвучишь
мажорный ряд – не до щедрот,
но вера в светлое  –  живуча: 
на счастье сбрось ему перо.

он подберёт перо, смущаясь,
в чернила обмакнёт… конфуз…
и, разбавляя мысли чаем,
сольёт в строку ночную грусть. 

     Картина Олега Ильдюкова «Dream 27. Внезапно прерванный»
     http://arts.in.ua/artists/Eldeukov/w/370116/