Маме на юбилей 80 лет

Светлана Эндбард
Восемь десятков лет и веком сменился век,
Но всё также силён апрель, своим полноводьем рек.
В такой же апрельский день, журчал Егорлык, смеясь.
На Ставропольской земле мама моя родилась.

В Преградном, в семье простой, она появилась на свет,
Назвали её Любовь, и жить завещали сто лет.
Степенно менялись дни и складывались в года,
Она для своей родни любимой была всегда.

Учёба давалась легко, всё схватывала на лету.
И после школы одна уехала в Башанту.
Певунья с густой косой, задор в голубых глазах.
От красоты такой, пропал молодой казак.

Чуб вьётся, глаза горят, кипит молодая кровь.
В народе не зря говорят, виною всему – Любовь.
Студенческие года, дружба, мечты, комсомол.
Соединила судьба Георгия и Любовь.

Семейная жизнь – не мёд и в горле порой комок…
Но силы в пути дают две дочери и сынок.
Извилистым был тот путь и переездов не счесть.
Справилась. Знать и впрямь, ангел-хранитель есть.

Судьбу свою наперёд, никому не дано узнать,
Но если Господь даёт, нам - лишь смиренно брать.
Мамочка, в твой юбилей, хотим пожелать тебе
Здоровья и долгих дней, спокойствия на душе.

Ты береги себя, поменьше переживай
За правнуков и внучат, погоду и урожай.
Свой сахар держи в узде, давление зажми в кулак.
В столетний твой юбилей – приедем.
                Да будет так!