Как изрекали самураи...

Сотер Ликтор 2
Как изрекали самураи:
"Не случай важен,а итог".
Коль альпиниста Гималаи,
Порой пуская на порог,

Итожат не за восхождений
Количество,а лишь за то,
Что обойтись без сожалений -
Определённо - не дано:

Ни опыту и ни началу.
Ибо:стиха достоин миг,
Что не уступит мадригалу,
А иже с тем - и стопке книг,

Из коих мы,порой,черпаем
Всё то,о чём сложить хотим.
Когда тому не доверяем,
О чём до времени молчим.

...

Как изрекали самураи:
"Не случай важен,а итог".
Нет,я не видел Гималаи
Воочию.Но всё же смог

Постичь - через тернистый опыт,
Что всё,о чём мы говорим -
Не более,чем просто ропот,
Что для итога - уязвим ...




08.01.2019