Нужно бегать коню

Наталия Бакулина
Чтоб судьба обрывала,-
Да давала пожить,
Чтобы хлеба хватало,-
И на хлеб положить,
Чтобы день прибавлялся,
Как положено дню,
Чтобы конь не валялся,-
Нужно бегать коню!

Непогоды бояться,-
Это вовсе не грех,
Но нельзя застояться,
Ведь отстанешь от всех,
Даже если не сгинешь,-
Кто же станет любить?..
Подбирать за другими,-
Век голодному быть...