Чистый лист

Николай Крутько
Чистый лист я бумаги возьму,
чтобы душу свою не стяжать.
И друзьям и врагам по письму,
по отдельности всем написать.

Пусть получат по почте конверт,
А в него чистый лист положу.
Напишите мне честный ответ,
Ну а я всё в стихах опишу.

Как мне истину в этом найти?
И какой ответ от вас ждать.
Хорошо ль по течению идти?
Или как встреч потока шагать.

Белый лист не даёт мне покой,
Он мечты от меня удалял.
Наигрался моей он судьбой,
Что покой от него потерял.

И душа моя тяжко вздохнёт,
Ну, какой я теперь реалист.
Она в теле застыла как лёд,
И оттает на этот вот лист.