Как оказалось, быта ей уже не надо...

Пермякова Вероника
Она клялась, что будет счастье в дом,
И все просила : - Денег заработай!
И вот в порыве горьком и немом
Он жег и жег податливые ноты...

А печь пыхтела и тепло плыло,
И стало, правда, несколько уютней...
А он молчал, ее прижавши под крыло...
Мирился с тишиной...И ничего не пел ежеминутно.

А через год прелестных нужных трат
Она одна сидела с грустным взором...
Талантлив оказался, в деле хват:
Камин сложил, и отработал все укоры!

Был скучен, молчалив, простужен и устал.
Не пел, не грел, ведь сожжены тетради!
Таким, как оказалось, он ее не вдохновлял...
Как оказалось, быта ей уже не надо...