На белом снеге утренних миров

Наталья Колганова
На белом снеге утренних миров
Зажжет Ярило звезды золотые.
И лучниками-стражами веков
Откроет взору истины простые.

В морозном царстве Я - уже не Я.
Я - этот Снег и стройная Береза.
Я - Облако. Крылата и легка.
Я есмь Зима. И Я и есмь  Морозы.

Я слита воедино в тем, что Есмь.
Что видит Взор в Природе мой повсюду.
Я есмь Причина. Следствие и Весть.
Я - Свет и Тень. Рождественское Чудо

Я есмь Прохлада. И Огонь Души.
Я есмь Вода и Горные Отроги.
Я есмь Пророчество. И Таинство Любви.
Я есмь Покой и Вечности Дороги.

...На белом снеге утренних миров
Творец предначертал Лучом-указкой:
Беги из плена городских дворов!
Твой Вектор, Путь - в Природу!Без опаски.