Снегири

Лёня Рыжов
У  этих  птиц,  с  названьем,  снегири.
Есть  то,  что  вызывает  восхищение.
На  ветке  в  инее,  как  капельки  зари.
Как  капли  утра,  капли  вдохновения.

Пусть  холодно  вокруг  и  всё  озябло,
Но  радостно  увидеть  вдруг,  глазам.
На  ветке  в  инее,  плоды  созревших  яблок.
И  поднести  их  хочется  к  губам.

Такая  красота,  что  и  не  верится.
Остановись  прохожий,  посмотри.
На  ветке  в  инее,  как  щёки  красной  де;вицы.
Среди  зимы,  зарделись  снегири.