Игуменье Николо-Сольбинского монастыря Еротииде

Козлова Любовь
Монастырь белокаменный, светлый,
Осенённый сосновым полесьем,
Птичьим щебетом звонко воспетый,
С крестным золотом в поднебесье!

Кто воздвиг тебя? Помнишь, израненный,
Как пришла сюда, вёрст не считая,
С чистым сердцем и помыслом пламенным
Та монахиня молодая?

На поруганных властью поганою
Тех камнях, что бесчестил грабитель,
Поклялась она, Богом избранная,
Что поднимет из праха обитель.

Что пришлось испытать ей в лишениях
Средь заброшенных попранных мест
Не представить и в страшных видениях.
Это знает лишь сольбинский лес.

Ни лесные морозы трескучие,
Ни угрозы безумцев лихих,
Не сломили её, как ни мучили,
Не свернула она с пути.

И вознёсся высокими главами,
Засверкал золотыми крестами
Окружённый лесными дубравами,
Монастырь - небесное знамя!

Дорогая игуменья светлая,
Наша мудрая мать, наставница!
Мы заблудшие в мире, грешные,
К Вам в обитель идём исправиться.

Вашим трепетным сердцем зажжённые
Пусть сияют на храмах кресты!
Пусть упавшие и обречённые
Здесь небесной найдут чистоты!

Пусть ручонки, согретые лаской,
Тянут к Вам названые дочки,
И, как к матери, без опаски,
Прижимаются теплой щёчкой.

За очаг доброты и света
Вас сердечно благодарим
И стократно многая лета
От души пожелать хотим!