Спускалось небо, в хороводе звёзд

Лёня Рыжов
Спускалось небо  в  хороводе  звёзд.
Светилась  ёлка  разноцветными  огнями.
И  тройка  огненных  коней  примчала  сани.
Где  восседал  белобородый  Дед  Мороз.
На  циферблате  завершая  полный  круг,
Забились  стрелки  перезвоном  серебристым.
Взлетел  на  шест  петух  и  всё  вокруг.
Наполнил  своим   криком  голосистым.
И  полночь   вспыхнула,  запела,  засмеялась.
Декабрь  давал  прощальный  свой  салют.
Куда  ни  глянь,  куда  ни  глянь  и  там  и  тут.
Стирая  тьму,  искрилось  и  сверкалось.
И  молодой  январь,  воссев  на  трон
Глядел  как  сказки  жаждущий  народ.
Забыв  про  холод  вездесущий  и  про  сон.
Встречает  лучший  праздник  НОВЫЙ  ГОД!