Гардина

Александр Тулупцев
Гардина, штора и окно
Печальный сумрак за стеною.
В фужеры налито вино,
Сегодня встретились с тобою.

Горит раскрашена свеча,
Огонь - как рыжий веселится.
Не надо спорить сгоряча,
А то вино может пролиться.

Годами ходим по земле,
Судьбы своей совсем не зная.
И верим мы чужой молве,
Что Богом выгнаны из рая.